Tasca di tacchino al marsala

Tasca di tacchino al marsalaIngredienti per 4 persone:

600 g di fesa di tacchino
120 g di emmental
1 cipolla
2 carote 2 costole di sedano
3O g di capperi sotto sale
1 bicchiere di marsala
2 foglie d’alloro
olio extravergine di oliva sale pepe

Preparazione:

Raschiate le carote, pulite il sedano e dissalate con cura i capperi, per eliminare il sale di conservazione. A parte, eliminate la crosta all’emmental e riducetelo a bastoncini corti e stretti. Sbucciate e tritate fine la cipolla assieme alle altre verdure e ai capperi, quindi fate soffriggere il tutto in un tegame con 2 cucchiai d’olio per almeno 15 minuti. Al termine, spegnete e salate.

Dividete la fesa di carne in 4 parti uguali, ottenendo 4 spesse fette. Quindi, con un coltello ben affilato, praticate un taglio non troppo profondo nello spessore della carne, creando in ciascuna una capace tasca. Riempitela con il soffritto ben scolato e qualche bastoncino di emmental. Chiudete l’apertura con 2-3 stecchini e rosolate le tasche farcite per 7-8, nello stesso olio in cui avete cotto le verdure.

Trasferite le tasche in una teglia insieme alle foglie d’alloro pulite, cospargetele con un filo d’olio e il marsala. Cuocete la carne nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Quindi, trasferite le tasche su un piatto di portata, salatele, pepate e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.