150 g di cioccolato fondente,
150 g di cioccolato al latte,
1 tuorlo,100 g di amaretti,
400 ml di panna fresca,
35 g di zucchero,
10 g di gelatina in fogli,
Per la salsa all’arancia:
3 cucchiai di marmellata di arance,
2 cucchiai di acqua,
2 cucchiai di liquore all’arancia.
Preparazione:
Sciogliete i due tipi di cioccolato a bagnomaria. Sbattete il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Quando il cioccolato è sciolto aggiungete la gelatina ammollata nell’acqua e amalgamate. Unite il cioccolato al tuorlo e mescolate bene. Montate la panna e aggiungetela al composto mescolando delicatamente. Ponete il recipiente in frigo per 2-3 ore.
Intanto versate la marmellata in una casseruola con l’acqua e il liquore. Amalgamate a fuoco basso,poi lasciate raffreddare. Con l’impasto ormai freddo formate delle palline e rotolatele delicatamente negli amaretti sbriciolati e servite i tartufi così ottenuti con la salsa all’arancia.
Questi tartufi dolci al cioccolato si possono anche servire senza salsa, semplicemente rotolandoli nel cacao in polvere. Si conservano in frigo per due o tre giorni.