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Tagliatelle con zucchine e zafferano

Ingredienti per 4 persone:

250 g di tagliatelle secche,
4 zucchine medie,
3 cucchiai di olio,
1 bustina di zafferano,
1 spicchio d’agli
qualche foglia di basilico,
parmigiano grattugiato sale, pepe

Preparazione:

Mettete sul fuoco abbondante acqua per cuocere la pasta. Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele in quattro parti e poi a piccoli pezzi. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà. Se le zucchine hanno i fiori, spezzettateli e uniteli al sugo all’ultimo minuto: daranno una piacevole nota li colore.

Trasferite zucchine, aglio e l’olio in una padella antiaderente; ponete sul fuoco e cuocete a fiamma viva, aggiungendo, se è necessario, qualche cucchiaio di liquido (acqua o brodo) perché le zucchine cuociano senza colorirsi troppo.

Appena l’acqua bolle, salatela, buttate le tagliatelle e portatele a cottura. Intanto completate il sugo con lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda, le foglie di basilico spezzettate con le mani, sale e una macinata di pepe. Scolate la pasta, conditela con le zucchine, mescolate bene e servite con parmigiano grattugiato.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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