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Tagliatelle alla salsa di gamberi e noci

tagliatelle-alla-salsa-di-gamberi-e-nociIngredienti per 4 persone:

200 g di fagiolini
260 g di gamberi
250 ml di panna fresca da cucina
3 cucchiai d’olio extra vergine
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritate
60 g di noci
1 scalogno
4 pomodori ciliegia
1 bicchiere di brandy
400 gr di tagliatelle o pappardelle
sale q.b.

Preparazione:

Lavate accuratamente i gamberi sotto l’acqua corrente, poi togliete loro la testa e sgusciate. Lavate e mondate i fagiolini, cuoceteli in acqua bollente per una decina di minuti. Prendete le noci, sgusciatele con l’apposito attrezzo e tagliatele grossolanamente.

Passate allo scalogno, pelatelo, lavatelo e tritatelo finemente servendovi di un affilato coltello da cucina. In una casseruola di medie dimensioni, versate 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Fate soffriggere lo scalogno precedentemente tritato e le noci spezzettate per alcuni minuti. A questo punto aggiungete i gamberetti e lasciate insaporire per qualche minuto. Sfumate con mezzo bicchiere di brandy e Lasciate evaporare per 4/6 minuti.

Ora aggiungete 250 ml di panna fresca da cucina, regolate di sale, poi mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare tra loro i sapori. Lessate le tagliatelle o le pappardelle, scolatele al dente e conditele con il sugo di gamberetti e noci.

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