Ingredienti per 4 persone:
750 g di petto di tacchino
4 rametti d’origano
succo e buccia grattugiata di
1 limone non trattato
3-5 cucchiai d’olio d’oliva
500 g di carote, sale e pepe
400 g di piselli mangiatutto
(o taccole)
150 g di formaggio light
olio per le terrine
Preparazione:
Lava l’origano, fallo sgocciolare, tritalo e mescola con 3 cucchiai d’olio, il succo e la buccia di limone, sale e pepe. Lava il petto di tacchino, asciugalo, cospargilo con la salsa e lascialo marinare per 2 ore. Pela le carote e tagliale a listarelle. Monda le taccole.
Versa entrambe in acqua salata e cuocile leggermente; poi scolale e lasciale asciugare bene. Tampona il petto di tacchino e fallo rosolare per qualche minuto in olio bollente, poi taglialo a fette. Poni la carne e le verdure in 4 terrine unte, adagiaci sopra le fettine di formaggio e fai gratinare in forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti.