Strudel salato alla ricotta

strudel-salato-alla-ricottaIngredienti per 4 persone:

350 g di farina
più quella necessaria per infarinare,
170 g di burro,
50 g di uvetta,
300 g di ricotta,1 uovo per spennellare,
la buccia grattugiata di un limone,
poco parmigiano grattugiato.

Preparazione:

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unitevi 50 g di burro fuso e cominciate a lavorare gli ingredienti, unendo man mano acqua tiepida sufficiente ad ottenere un impasto di media consistenza. Con il! matterello stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, ricavandone una sfoglia piuttosto sottile.

Preparate ora il ripieno: mettete in una ciotola l’uvetta (precedentemente fatta rinvenire in poca acqua tiepida e strizzata leggermente), la ricotta, 100 g di burro ammorbidito, la buccia di limone grattugiata, poco parmigiano grattugiato e mescolate bene il tutto.

Distribuite quindi il ripieno sulla sfoglia, stendendolo in uno strato uniforme. Arrotolate la sfoglia su se stessa dandole la forma di un salame,se risulta troppo lungo fatene due o lo potete ripiegate anche in due, formando una « U ». Ponetelo su una teglia rivestita con carta forno , spennellate con un uovo sbattuto e cuocete in forno caldo, a 200°, per almeno 45 minuti, poi sfornate, lasciate raffreddare e servite.

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