gr. 350 di farina bianca, gr. 12 di lievito di birra una decina di cucchiai di latte tiepido gr 100 di zucchero 2 tuorli d’uovo gr. 50 di burro o margarina a temperatura ambiente sale gr. 700 circa di nutella, Per la teglia: burro o margarina farina.
Preparazione:
Scaldate leggermente gr. 100 di farina in forno. Sciogliete in una scodella il lievito con 5 cucchiai di acqua appena tiepida e 2 cucchiai di latte. Unite il tutto alla farina tolta dal forno, impastate bene, formate una palla, mettetela in una terrina e lasciatela in luogo tiepido finché avrà raddoppiato il volume.
Disponete la rimanente farina a fontana sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, unite l’impasto lievitato, i tuorli, lo zucchero, il burro e il latte necessario, per ottenere una pasta di media consistenza. Lavoratela bene, poi stendetela col matterello, spolverizzando la spianatoia con la farina.
Tirate una sfoglia non troppo sottile e ovale. Avvolgetela sul matterello e mettetela su un tovagliolo, spalmatevi sopra la nutella e lasciate intorno un bordo di due dita circa.
Aiutandovi col tovagliolo arrotolate la pasta premendola bene ai due lati: Disponete il rotolo sulla placca del forno imburrata e dopo una decina di minuti pennellate la superficie con l’albume e mettete in forno a 180 gradi, a mezza altezza per una mezz’oretta.
le ricette sono buone
Grazie Anna