Lo strudel con l’impasto da pane risulta uno strudel compatto diverso da quello fatto con la pasta sfoglia meno unto,molto gustoso,farcito ai funghi speck o prosciutto cotto,e Gruyère.
Gli champignon durante la cottura diventano molto acquosi meglio scolarli bene prima di distribuirli sulla pasta da pane.
Ingredienti per 4 persone:
250 g pasta da pane,
600 g di champignon
80 g speck a fettine
120 g Gruyère
1 scalogno,
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di rosmarino
olio extravergine d’oliva,
farina per la lavorazione,
sale pepe
Preparazione:
Tritate lo scalogno e soffriggetelo in un tegame con un filo d’olio; unite gli champignon ben puliti e affettati nel senso della lunghezza, salate, pepate e lasciate appassire per una decina di muniti, eliminando quasi tutto il liquido di vegetazione dal fondo del tegame, man mano che si forma. Insaporite con una mandata di prezzemolo tritato, togliete i funghi dal fuoco e lasciateli intiepidire.
Stendete la pasta da pane con il matterello sul piano di lavoro infarinato, formando un rettangolo spessa pochi mm; cospargetela con le foglie di prezzemolo rimaste e gli aghi di rosmarino tritati e schiacciatela ancora un po’ con il matterello per farle aderire bene.
Trasferite la pasta su un foglio di carta da forno, distribuitevi sopra i funghi, lo speck tritato grossolanamente e il formaggio a dadini, lasciando un bordo libero di 2-3 cm; arrotolate la pasta partendo da un lato lungo e aiutandovi con la carta; sigillate lo strudel e trasferitelo su una placca foderata con carta da forno, spennellate la superficie con un d’olio, incidetela con taglietti profondi e cuocete in forno a 200° per 25 minuti.