300 g di meringhe (spumini di zucchero)
250 g di cioccolato
100 g di amaretti
100 g di mandorle dolci
300 g di panna fresca da montare
2 bicchierini di liquore a piacere:
Sassolino o San Marzano
latte q.b.
scaglie di cioccolato
Preparazione:
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con un po’ di latte. Tritate grossolanamente le mandorle e più finemente gli amaretti e mescolateli nel liquore. Disponete sul piatto da portata alcuni spumini e cospargeteli di cioccolato fuso, spruzzateli con un po’ di panna montata e poi spolverizzate con mandorle e amaretti tritati e mescolati nel liquore.In questo caso io ho usato due dischi di pan di spagna al cioccolato, comunque è facoltativo, potete adoperare solo gli amaretti e le mandorle come gli ingredienti descritti nella ricetta
Continuate con un altro strato di spumini seguito dal cioccolato fuso, dalla panna montata, dalle mandorle e dagli amaretti tritati e mescolati nel liquore. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti. Volendo,
si può guarnire con scaglie di cioccolato. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.