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Spirali farcite alle acciughe

Spirali farcite alle acciugheIngredienti per 6 persone:

500 g di farina,
20 g di lievito di birra,
4 acciughe sotto sale,
200 g di olive verdi snocciolate,
5 cucchiai d’olio extravergine
d’oliva sale, pepe

Preparazione:

Mettete la farina sulla spianatoia. Stemperate il lievito di birra in poca acqua tiepida e unitelo alla farina. Aggiungete 3 cucchiai d’olio e 1 pizzico di sale.

Lavorate la pasta con le mani, aggiungendo circa 1,5 dl d’acqua finché otterrete un composto omogeneo. Formate una palla, lasciatela lievitare per circa 30 minuti e poi stendetela in una sfoglia sottile con un matterello.

Dissalate le acciughe, diliscatele, tagliatele a pezzetti e conditele con 1 cucchiaio d’olio. Pepate e unite le olive ridotte a rondelle. Distribuite il composto sulla pasta con un cucchiaio, lasciando tutto intorno un bordo libero di 2 cm.

Arrotolate la pasta su se stessa e formate un rotolo, tagliatelo a tronchetti di 3-4 cm e metteteli in una teglia leggermente unta d’olio. Spennellate la superficie delle spirali di pasta con l’olio rimasto e cuocete in torno già caldo a 180° per 40’, fino a quando la sfoglia sarà gonfia e la superficie dorata.

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