1 spigola da 7,200 kg circa 3 calamaretti- 1 manciata di gamberetti, 6-8 olive nere snocciolate, 1 cucchiaio di pangrattato, prezzemolo, olio extra vergine d’oliva vino bianco,pepe,sale
Preparazione:
Aprite il pesce lungo il ventre, evisceratelo poi staccate la spina dorsale, lasciando uniti i filetti sul dorso. Lavate e asciugate la spigola e salate e pepate l’interno.
Pulite i calamaretti e tagliateli a pezzetti; sgusciate i gamberetti; tritate le olive. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella, unite i calamaretti, mescolate e cuocete per 5 minuti circa poi unite i gamberetti e cuocete per altri 4-5 minuti mescolando spesso. Togliete dal fuoco, salate e pepate e unite abbondante prezzemolo tritato, le olive e il pane. Fate raffreddare.
Farcite la spigola e ricucite con filo bianco da cucina. Adagiatela in una casseruola ovale, irrorate con l’olio, unite qualche cucchiaio di vino, sale e pepe. Cuocete coperto a fiamma moderata per 20 minuti circa, bagnando ogni tanto con il fondo di cottura. Tagliate il pesce a pezzi,ricomponetelo sul piatto e servite.