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Spigola farcita ai gamberetti

Spigola farcita ai gamberetti1Ingredienti per 4 persone:

1 spigola,da 1,200 kg circa
3 calamaretti,
1 manciata di gamberetti,
6-8 olive nere snocciolate
1 cucchiaio di pangrattato,
prezzemolo, olio extra vergine d’oliva
vino bianco, pepe sale

Preparazione:

Aprite il pesce lungo il ventre, evisceratelo poi staccate la spina dorsale, lasciando uniti i filetti sul dorso. Lavate e asciugate la spigola e salate e pepate l’interno.Pulite i calamaretti e tagliateli a pezzetti; sgusciate i gamberetti; tritate le olive.

Spigola farcita ai gamberetti2Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella, unite i calamaretti, mescolate e cuocete per 5 minuti circa poi unite i gamberetti e cuocete per altri 4-5 minuti mescolando spesso. togliete dal fuoco, salate e pepate e unite abbondante prezzemolo tritato, le olive e il pane. Fate raffreddare.

Farcite la spigola e ricucite con filo bianco da cucina.Adagiatela in una casseruola ovale, irrorate con ‘olio, unite qualche cucchiaio di vino, sale e pepe. Cuocete coperto a fiamma moderata per 20 minuti circa, bagnando ogni tanto con il fondo di cottura.Tagliate il pesce a pezzi, ricomponetelo sul piatto e servite.

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