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Spiedini di gamberi patate e cozze

Spiedini di gamberi patate e cozzeCon questi delicati spiedini di gamberi e cozze possiamo dire di portare il mare sulla nostre tavole,dal profumo incomparabile. Naturalmente questi spiedini possono essere serviti anche come idea buffet, alternate sugli stecchini i gamberi, le patate senza spingere troppo per evitare che si spacchino. Da fare attenzione,quando passate gli spiedini nel trito aromatico rigirateli e premete delicatamente afferrando gli stecchini dalle due estremità.

Ingredienti per 4 persone:

24 code di gambero cotte e sgusciate
una quarantina di cozze 8 piccole
patate novelle 50 g di grissini
mezzo spicchio di aglio  e un mazzetto
di prezzemolo 2 cucchiai di semi
di sesamo olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Preparazione:

Pulite le cozze e fatele aprire in un tegame col coperchio senza aggiungere alcun condimento; scolatele e sgusciatele. Mettete a bagno per mezz’ora in acqua fredda 8 lunghi stecchini di legno, per evitare che brucino durante la cottura.

Intanto sbucciate le patate, tagliatele a metà e cuocetele a vapore per una decina di minuti.
Scolate gli stecchini e infilatevi le code di gambero, le cozze e Le mezze patate, alternandole.

Tritate nel mixer i grissini con l’aglio e le foglie di prezzemolo lavate, mescolatevi i semi di sesamo e un pizzico di sale e pepe; mettete questo composto in un piatto e rotolatevi gli spiedini da tutte le parti.
Sistemateli su una placca, irrorateli con un filo di olio e passateli sotto il grill del forno per 4-5 minuti, finché saranno ben dorati.

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