Spezzatino di pollo con patate

Ingredienti per 4 persone:

1 pollo pronto per la cottura,
3 scalogni,
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva,
1 foglia d’alloro,
vino bianco,
2 cucchiai di passala di pomodoro,o pomodorini
400 g di patatine novelle, sale.

Preparazione:

Tagliate il pollo a pezzi regolari e con le forbici asportate tutta la pelle in eccesso. Tagliate gli scalogni in 4 spicchi. Scaldate l’olio in una casseruola, unite gli scalogni e cuoceteli per qualche minuto quindi unite il pollo e fate rosolare tutto insieme, con la foglia d’alloro, finché gli scalogni saranno morbidi e il pollo dorato.

Bagnate con una generosa spruzzata di vino, fatelo evaporare poi unite la passata,o i pomodorini pelati,e fatti a pezzetti, salate, rigiratei pezzi di pollo e proseguite la cottura per 30 minuti circa.

Intanto sbucciate le patatine e cuocetele in acqua salata per una decina di minuti finché saranno morbide ma ancora consistenti. Scolatele, mettetele nella casseruola con il pollo, salate e cuocete il tutto per altri 10 minuti circa.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.