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Spaghetti veloci in salsa cruda

spaghetti-veloci-in-salsa-crudaQuesta salsa al sugo a crudo per gli spaghetti va preparata un giorno prima di essere utilizzata perché deve marinare. A parte questa piccola difficoltà, non ce ne sono altre; anzi, con il vantaggio di trovarla pronta al momento di necessità, potete preparare quando sapete di dover affrontare una giornata densa di impegni e con poco tempo a disposizione.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di pomodori maturi,
50 g di olive verdi,
50 g di capperi sott’aceto,
un pezzetto di peperoncino rosso,

un ciuffo di prezzemolo,
due spicchi d’aglio,
sale, un bicchiere di olio,
500 g di spaghetti,
parmigiano grattugiato.

Preparazione:

Iniziate a preparare questo sugo veloce.Per prima cosa, pelate i pomodori (dopo averli immersi per qualche minuto in acqua calda), apriteli a metà, privateli dei semi, spezzettateli e poneteli in una terrina. Unitevi poi le olive verdi, snocciolate e tritate piuttosto grossolanamente (oppure anche solamente affettate), i capperi sott’aceto e il peperoncino rosso secco e sbriciolato

(regolatevi per la quantità a seconda che preferiate un sapore più o meno piccante), quindi, pulite il prezzemolo e gli spicchi d’aglio, tritateli finissimi con la mezzaluna ed aggiungete anche questi ai precedenti ingredienti. Versate ora nella terrina l’olio a disposizione, salate, coprite il recipiente e lasciate a macerare per tutta la notte in luogo fresco. Il giorno dopo, versate questa salsa sugli spaghetti fumanti, aggiungendo abbondante parmigiano grattugiato.

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