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Spaghetti con cicoria e paté di olive

Spaghetti con cicoria e paté di oliveIngredienti per 4 persone

400 g di spaghetti
100 g di cicorie
uno spicchio d’aglio
40 g di paté di olive nere
40 g di pecorino fresco grattugiato
4 cl di olio extra vergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Iniziate a lavate, pulite e mondate la cicoria, togliendo l’estremità più dura e le eventuali foglie scurite, quindi cuoci in acqua bollente salata per cinque minuti e scolatela. Tagliatela a pezzi di circa 5 cm.

Nel frattempo pulite lo spicchio d’aglio levando le due estremità e privandolo della buccia esterna. Mettete quindi una padella su un fuoco di media potenza, aggiungete l’olio e, quando sarà caldo, lo spicchio d’aglio, che dovrete togliere non appena avrà preso colore.

Unite quindi la cicoria cotta e fatela cuocere qualche minuto fino a quando non si sarà ammorbidita. Togliete la padella dal fuoco, unite il paté di olive nere alla cicoria e mischiate.

Nel frattempo cucinate gli spaghetti in abbondante acqua, bollente e salata, trascorso il tempo di cottura stabilito sulla confezione, scolate la pasta, conditela con la salsa precedentemente preparata e spolverizzate la pasta con il pecorino grattugiato.

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