Crea sito

Spaghetti alle vongole e pomodoro

Spaghetti alle vongole e pomodoroInvitanti e semplici spaghetti alle vongole,con tutto il sapore del mare che racchiude tutto il suo aroma.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di spaghetti,
600 g di vongole già spurgate,
300 g di pomodori pelati,
1 cipolla, 1 spicchio d’aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
25 g di burro,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale, pepe.
Preparazione:

Lavate le vongole sotto l’acqua corrente, scolatele e fatele aprire a fuoco vivo in una casseruola. Levatele dal fuoco, fatele intiepidire, sgusciatele e tenetele da parte. Filtrate l’acqua emessa in cottura.

Scaldate l’olio con il burro in un’altra casseruola, aggiungete l’aglio Intero sbucciato, la cipolla e il prezzemolo puliti e tritati. Soffriggeteli per qualche minuto, poi togliete l’aglio e aggiungete i pomodori schiacciati con una forchetta.

Salate, pepate, unite un po’ di liquido delle vongole, cuocete per 15 minuti, poi aggiungete le vongole e proseguite la cottura per altri 5 minuti, finché il sugo si sarà addensato.

Scaldate abbondante acqua in una pentola, salatela e lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente, conditeli con il sugo alle vongole preparato e servite subito.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.