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Spaghetti alle olive e pomodori

spaghetti-alle-olive-e-pomodoriIngredienti per 4 persone:

500 g di spaghetti,
uno spicchio d’aglio,
mezza cipolla,
mezzo bicchiere di olio,
50 g di filetti di acciuga,
50 g di capperi, 500 g di
pomodori maturi, sale, pepe,
100 g di olive nere al forno,
una manciatina di basilico.

Preparazione:

Tritate finemente lo spicchio d’aglio e la mezza cipolla: fateli rosolare in un tegame con l’olio, poi unite i filetti d’acciuga, spappolandoli con una forchetta, e i capperi tritati. Fate cuocere qualche minuto, quindi aggiungete i pomodori dopo averli pelati, liberati dai semi e sfilettati. Salate e pepate moderatamente.

Continuate la cottura per circa 30 minuti. Una decina di minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungete le olive snocciolate e tagliuzzate e il basilico tritato. Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua bollente salata gli spaghetti, scolateli al dente, trasferiteli in una zuppiera di servizio e conditeli con il sugo preparato. Servite subito.

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