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Spaghetti alle lumache di mare

Spaghetti alle lumache di mareIl segreto di questi spaghetti alle lumache di mare è il peperoncino aggiunto al condimento qualche minuto prima della fine della cottura.

Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti
500 g di lumache di mare
200 g di passata di pomodoro
10 pomodorini maturi e sodi
1 spicchio d’aglio
1 dl di di olio d’oliva extravergine
1 punta di peperoncino,sale

Preparazione:

Mettete in una casseruola l’olio e fatevi imbiondire l’aglio sbucciato e appena schiacciato; aggiungetevi, pochi alla volta, i pomodorini lavati e asciugati, facendoli rosolare a fuoco moderato fino quasi a disfarsi; versatevi quindi la passata di pomodoro, salatela e fatela sobbollire, senza però farle raggiungere l’ebollizione.

Aggiungete le lumache di mare, precedentemente lavati e scolati, e lasciateli cuocere per 12-13 minuti, mescolando di tanto in tanto; 3-4 minuti prima del termine della cottura, unite la punta del peperoncino.
Mettete sul fuoco una capace pentola con

abbondante acqua, portatela a ebollizione, salatela e fatevi cuocere la pasta; scolatela al dente, conditela con parte della salsa ai pomodorini e le lumache, mescolatela, distribuitela nei singoli piatti, completatela con il rimanente condimento e servitela subito.

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