1 kg di cozze 1 spicchio d’aglio,prezzemolo, 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, vino bianco 300 g di spaghetti,pepe, sale
Preparazione:
Lavate e raschiate le cozze sotto l’acqua corrente poi mettetele in un largo recipiente non metallico con una manciata di sale grosso, coprite con abbondante acqua fredda, mescolatele con le mani e fatele riposare per almeno un’ora. Tritate l’aglio e abbondante prezzemolo e fateli sobbollire in padella per qualche istante con
l’olio e qualche cucchiaio di vino. Estraete le cozze dall’acqua e trasferitele nella padella con il condimento, pepate, mescolate, coprite e lasciate sulla fiamma vivace finché saranno tutte aperte.
cuocete gli spaghetti al dente
mescolatevi qualche cucchiaiata del fondo di cottura delle cozze, quindi unite i molluschi e mescolate ancora.Versate infine il rimanente liquido delle cozze, poco alla volta fino alla quantità necessaria per condire la pasta e cercando di non raccogliere anche l’eventuale sabbia rimasta sul fondo.