Spaghetti alle cozze con pomodoro

Spaghetti alle cozze2Ingredienti per 4 persone:

400 g di spaghetti o altra pasta lunga,
600 g di cozze,
400 g di pomodori maturi,
2 spicchi di aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai di olio
extravergine d’oliva,
sale, pepe.

Preparazione:

Mondate e lavate il prezzemolo, sbucciate l’aglio e tritateli assieme. Lavate bene le cozze, passandole sotto l’acqua corrente, poi con un coltello a punta apritele, estraete i molluschi,eliminando le valve, e metteteli in una terrina. Lavate i pomodori e immergeteli per un istante in acqua bollente; poi scolateli, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.

Mettete sul fuoco in una pentola abbondante acqua salata per la cottura della pasta.Ponete a soffriggere il trito di prezzemolo e aglio iii un tegame di coccio con l’olio, poi unitevi i pomodori e lasciate cuocere per 2-3 minuti; quindi aggiungete le cozze, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura a fuoco alto per 7-8 minuti, mescolando ogni tanto. Appena l’acqua prenderà il bollore, versate- vi la pasta, facendola cuocere al dente; poi scolatela, ponetela in un piatto tòndo da portata, conditela cori il sugo alle cozze, mescolatela e servitela calda .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.