400 g di spaghetti,
400 g di bietoline,
200 g di tonno sott’olio,
4-5 foglie di basilico,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 noce di burro,
1 cipolla piccola,
3 cucchiai di olio
extravergine d’oliva, sale.
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata. Mondate le bietoline e lavatele; appena l’acqua bolle, versatele nella pentola e fatele cuocere per circa 10 minuti, poi scolatele bene e tritatele assieme al prezzemolo, mondato e lavato.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine molto sottili e mettetela a soffriggere in una casseruola con l’olio e il burro; appena sarà imbiondita, unite prima il trito di verdura e, dopo aver mescolato bene, il tonno, scolato e sbriciolato; quindi regolate di sale, se necessario, lasciate insaporire per un paio di minuti e togliete dal fuoco.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata; quando prenderà il bollore, buttatevi gli spaghetti, lasciandoli cuocere al dente. Lavate le foglie di basilico, asciugatele e tritatele. Scolate gli spaghetti ormai cotti, versateli in un piatto fondo da portata e conditeli con l’intingolo preparato; spolverizzateli con il basilico tritato e serviteli caldi in tavola.