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Spaghetti ai moscardini

Spaghetti ai moscardiniIngredienti per 4 persone:

280 g di spaghetti
600 g di moscardini
10 g di porcini secchi (facoltativi)
uno spicchio d’aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un cucchiaino di maggiorana fresca tritata
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

Pulite i moscardini, lavateli e metteteli ad asciugare su fogli di carta assorbente. Soffriggete lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato e metà prezzemolo in un tegame preferibilmente di coccio con l’olio caldo, per 4-5 minuti a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno.

Eliminate l’aglio, unite i moscardini, mescolate e fate insaporire per qualche minuto; quando cominciano a buttare fuori il loro liquido, coprite e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti.

Se li usate, aggiungete i funghi, ammorbiditi in acqua e strizzati, e proseguite la cottura per altri 10 minuti o fino a quando i moscardini saranno teneri.Lessatela pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela per qualche istante con i moscardini; regolate di sale, unite il restante prezzemolo e la maggiorana, lasciate riposare per un minuto e servite.

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