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Soufflè di tagliolini al prosciutto cotto

Ingredienti per 4 persone:

250 g di tagliolini secchi all’uovo
100 g di emmental
100 g di prosciutto cotto
40 g di grana padano grattugiato,
3 uova,
500 g di besciamella pronta (o QUI la ricetta)
pangrattato,noce moscata, burro, sale.

Preparazione:

Mettete la besciamella in una ciotola e scaldatela a bagnomaiia; unite il formaggio privato della crosta e tagliato a dadini, il prosciutto tritato grossolanamente e il grana; mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e fatelo intiepidire.

Separate i tuorli dagli albumi, unite i primi, i alla volta, al composto di besciamella tiepido e profumate coli i grattatina di noce moscata. Incorporate anche gli albumi montati a neve fermissima con le fruste elettiiche, insieme a 1 pizzico di sale.

Lessate i tagliolini in abbondante acqua bollente salata,scolateli molto al dente, mescolateli al composto di besciamella e trasferite tutto in uno stampo da soufflé ben imburrato e cosparso di pangrattato. Cuocete il soutllé in forno caldo a 180° per 30 minuti o finché sarà gonfio e dorato. Toglietelo dal forno e servitelo subito.

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