Snack ceci piccanti

Questa ricetta è un ottimo snack  stuzzicante, fatto di ceci piccanti, è consigliabile servirlo freddo o nella migliore delle ipotesi, tiepido. Potete raddoppiare gli ingredienti se volete aumentare la quantità, ricordatevi di tenerli in contenitori ermetici, una volta che si sono raffreddati, in modo di non farli indurire troppo.

Ingredienti per 4 persone

aglio in polvere 1 cucchiaino,
1 cucchiaino di cumino macinato,
1 cucchiaino di curcuma a terra,
1 e 1/2 cucchiaini di paprika dolce,
1/2 cucchiaino di pepe macinato,
1 cucchiaino di sale,
1 cucchiaio di zucchero di canna,
30 g succo di limone
400 g di ceci cotti (in scatola)
sciacquati e scolati.

Preparazione:

Iniziate ad accendere il forno a 200°C e preparatevi anche le teglie rivestite con carta forno e tenetele da parte.

Intanto in una ciotola mescolate tutte le spezie con sale e succo di limone, battendo un po ‘con una forchetta fino a quando si saranno ben amalgamati.

Ora scolate i ceci e asciugateli con carta da cucina, e versateli nella ciotola con il composto di spezie mescolate con cura cercando di non spappolare i ceci

Versare il composto nella teglia precedentemente preparata e estendeteli bene. Cuocere in forno a 200 ° C per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto i ceci appena il composto si sarà asciugato, toglieteli dal forno ,e serviteli sia caldi che tiepidi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.