Crea sito

Sformato di ricotta aromatizzato al basilico

Ingredienti per 4 persone:

300 g di ricotta,
70 g di grana grattugiato
2 tuorli, 3 uova,
8 pomodorini,
10 foglie di basilico,
1 cucchiaio colmo di trito aromatico
santoreggia, erba cipollina,
maggiorana, noce moscata sale

Preparazione:

Versate la ricotta in una ciotola e lavoratela molto bene con la frusta fino a ottenere una crema omogenea; unite il grana, i tuorli e poi un uovo per volta, attendendo che quello precedente sia stato ben incorporato.

Profumate con 3 foglie di basilico spezzettate, il trito aromatico, alcune grattate di noce moscata e salate. Rivestite uno stampo da plum cake della capacità di 7,5 dl con carta da forno bagnata e strizzata.

Versatevi il composto appena preparato e cuocete a bagnomaria in forno a 170° per circa 45 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare lo sformato nella sua acqua.

Tagliate i pomodori a cubetti, metteteli in una ciotola, unite il basilico rimasto, condite con un poco di olio e salate. Togliete lo sformato dallo stampo, tagliatelo a fette e servitelo con la dadolata di pomodori preparata.
Se piace la ricetta condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, .

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.