Sformato di patate e peperoni

Sformato di patate e peperoniIngredienti per 4 persone:

2 spicchi d’aglio
4 cipollotti
1 peperone verde
1 peperone rosso
3 patate cotte
5 uova,75 g di panna acida
150 g di formaggio a pasta
dura grattugiato
2 cucchiai di erba cipollina
tritata finemente
Olio per friggere
Sale Pepe alluminio per alimenti
olio per lo stampo

Preparazione:

Foderate con un foglio di alluminio per alimenti uno stampo quadrato per sformati (18 x 25 cm circa) e ungetelo leggermente. Preriscaldate il forno a 180°C (se ventilato a 160 °C).Sbucciate l’aglio, pulite i cipollotti, lavateli e tritateli finemente. Pulite i peperoni, lavateli, tagliateli a metà, privateli dei semi e del picciolo e tagliateli a dadini.Scaldate dell’olio in una padella, appassitevi i cipollotti e schiacciatevi l’aglio.

Unite i peperoni. Cuocete il tutto a fuoco lento per 8 minuti circa. quindi lasciate intiepidire. Tagliate le patate a dadini e unitele ai peperoni. Sbattete le uova e mischiatele con la panna acida. il formaggio e l’erba cipollina. Aggiungete il composto di peperoni e patate, regolate di sale e pepe.Versate il tutto nello stampo e livellate. Fate cuocere lo sformato in forno per 35 minuti circa. Lo sformato dev’essere ben cotto anche all’interno.Sfornate, tagliate a quadrotti e servite. Si sposa molto bene con un’insalatina verde.

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