350 g di patate , 8 carciofi 3 uova
un limone brodo vegetale, 50 g di
parmigiano reggiano grattugiato uno
spicchio di aglio, un rametto di maggiorana
20 g di burro, pangrattato olio
extravergine d’oliva, sale pepe
Preparazione:
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele ancora calde. Eliminate Le punte e le foglie esterne dei carciofi. Riduceteli a spicchietti e tuffateti man mano in acqua e succo di limone.Scaldate poco olio in una padella con lo
spicchio di aglio schiacciato; unite i carciofi e fate insaporire per qualche istante; bagnate con un mestolino di brodo caldo, copritele e cuocete per 20 minuti. Unite le foglie di maggiorana.
Frullate i carciofi nel mixer e poi mescolateli con le patate, le uova, il parmigiano reggiano, sale e pepe. Imburrate uno stampo quadrato di 20 cm di lato e spolverizzatelo con il pangrattato. Trasferite nello stampo il composto di patate e carciofi, livellate La superficie con una spatola, cospargete con altro pangrattato e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.