Per questa ricetta c’è un’altra variante: Provate a preparare un’insalata di seppie con patate lesse, noci o pinoli. Cuocete le seppie in una pentola a pressione per 30 minuti e tagliatele a pezzettini. Lessate in uguale quantità le patate e amalgamate il tutto con qualche cucchiaio di noci e pinoli. Condite infine con abbondante olio, sale e prezzemolo.
Ingredienti per 4 persone
Per i pomodori:
3 pomodori S. Marzano
200 g di fave fresche
2 seppie medio-piccole
(450 g in tutto) 2 spicchi d’aglio
Per il condimento:
6 cucchiai di olio d’oliva
extravergine origaflo
sale e pepe
Preparazione:
Lavate i pomodori, tagliateli a fette sottili e spolveratele con l’origano. Sgranate le fave privatele della pellicina .
In una padella scaldate gli spicchi d’aglio e stufatevi le fave aggiungendo poca acqua e cuocendo per 25 minuti.
Intanto bollite le seppie ben pulite in acqua leggermente salata e scolatele appena cotte (8-10 minuti).
Scottate le fette di pomodoro su una piastra o in forno con un filo d’olio, sale e pepe e disponetele nei piatti. Coprite con le fave stufate, salate e pepate. Aggiungete le seppie tagliate a dadini e condite con un filo d’olio, l’origano, il sale e il pepe.