Per preparare questo semifreddo è preferibile scegliere il torrone duro, più facile da tritare. Quello morbido non va bene perché è molto appiccicoso.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di torrone 2 uova 4 cucchiai di zucchero 2 dl di panna montata mezzo bicchierino di brandy scaglie di cioccolato. Per la: salsa 100 g di cioccolato fondente mèzzo dl di panna fresca
Preparazione:
Montate i tuorli in una terrina con lo zucchero; unite il torrone tritato fine nel mixer e,il brandy; mescolate finché il composto sarà omogeneo e Incorporatevi prima la panna e poi gli albumi montati a neve, poco alla volta per non smontarli. Trasferite il composto in uno stampo da plum-cake foderato di carta da forno inumidita e strizzata e passate io freezer per 5-6 ore almeno.
Per non lasciare spazi vuoti, livellate Il composto con una spatola e battete più volte lo stampo sul piano. Per la salsa, sciogliete il cioccolato spezzettato a bagnomaria e incorporate poco alla volta la panna calda, mescolando finché il composto si sarà stabilizzato. Estraete lo stampo dal freezer mezz’ora prima di servire e tenetelo in frigo sformatelo sul piatto e guarnite con scaglie di cioccolato. Servitelo a fette con la salsa di cioccolato calda.