500 g di panna montata, 750 g di fragole, 75 g di zucchero,
30 g di farina, 2,5 dl di latte, 2 uova, 100 g di zucchero
a velo, 1 baccello di vaniglia, sale.
Per guarnire: panna montata, e fragole facoltative.
Preparazione:
Preparate la crema unendo al latte la vaniglia, lo zucchero e la farina. Addensatela a fiamma bassa, senza smettere di mescolare. Allontanate la crema dalla fiamma e arricchite con le fragole passate al
setaccio. Con un pizzico di sale montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo.
Per ottenere un buon risultato, lavorate gli albumi per almeno un quarto d’ora in un recipiente scaldato a bagnomaria. Unite la meringa alla crema e incorporate la panna montata. Versate il composto in uno stampo rettangolare. Lasciate riposare in freezer per almeno 6 ore. Sformate appena prima di servire in tavola e guarnite se volete con fiocchi di panna montata e fragole fresche.