Salsa alle vongole

Salsa alle vongoleLa salsa di vongole si può cucinare in diversi modi sia in bianco come qui descritta ,che con i pomodori,oppure una via di mezzo, con qualche pomodorino giusto per macchiare il sughetto. E’ un piatto della tradizione Napoletana, specialmente con gli spaghetti alle vongole.

Ingredienti per 6 persone:

kg. 1,500 di vongole, 3 spicchi d’aglio, mezzo
bicchiere d’olio d’oliva più 2
cucchiai, prezzemolo, sale, pepe.

Preparazione:

Lasciate a bagno le vongole in abbondante acqua salata. Lavatele a lungo sotto l’acqua corrente strofinandole bene. In una padella antiaderente fate rosolare 2 spicchi d’aglio interi in 2 cucchiai d’olio. Togliete l’aglio, buttateci le vongole e fatele saltare finché si apriranno. Staccate i molluschi dai gusci. Intanto nella padella si sarà depositato il liquido, lasciato dalle vongole, che filtrerete. In una casseruolina di acciaio inossidabile scaldate mezzo bicchiere di olio con uno spicchio d’aglio tritato e, quando questo sarà dorato, aggiungete i molluschi e il sugo passato. Completate con abbondante pepe macinato e prezzemolo tritato e servite.

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