Salsa alle acciughe

Salsa alle acciugheIngredienti per 250 g di salsa

3 acciughe sotto sale
1 cucchiaino di olio,
100 g di mandorle spellate;
50 g di pane biscottato
succo di 1 arancia spremuta.
25 g di zucchero,
25 g di cioccolato fondente grattugiato,
25 ml di aceto bianco e 30 ml di acqua.

Preparazione:

Diliscate 3 acciughe sotto sale, lavatele accuratamente. Tostate in una padella con 1 cucchiaino di olìo, 100 g di mandorle spellate; devono diventare scure. Frullatele, in un robot da cucina, con 50 g di pane biscottato frantumato. Unite le acciughe spezzettate e il succo di 1 arancia spremuta. Trasferite la preparazione in una casseruolina e unite 25 g di zucchero, 25 g di cioccolato fondente grattugiato, 25 ml di aceto bianco e 30 ml di acqua. Fate restringere 5 minuti la salsa a fuoco dolce. Trasferite la salsa in uno o più contenitori ermetici .

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