Salsa alle acciughe

Salsa alle acciugheQuesta salsa è abbastanza veloce,da preparare e molto saporita e facile da preparare, visto che la ricetta e appunto a base di  acciughe dovete stare attente a dosare il sale.

Ingredienti per 6 persone:

4-5 acciughe sotto sale, gr. 100 d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, prezzemolo, peperoncino facoltativo.

Preparazione:

Lavate le acciughe, togliete le lische, poi frantumatele. Quando la pasta è quasi cotta, scaldate l’olio in una padella antiaderente e fate rosolare lo spicchio d’aglio che poi toglierete. A fuoco basso fate sciogliere le acciughe e spegnete. Se volete, potete aggiungere del prezzemolo tritato. Scolate la pasta, versatela nella padella, aggiungete una cucchiaiata dell’acqua di cottura e mescolate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.