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Salmone al cartoccio con le verdure

Ingredienti per 4 persone:

4 tranci di salmone,
un limone,
200 g di fagiolini,
200 g di carote,
un porro,
un mazzetto di prezzemolo,
un vasetto di yogurt al naturale,
olio extravergine d’oliva, sale.

Preparazione:

Eliminate le punte terminale ai fagiolini e lavateli. grattate le carote con un pelapatate, lavatele
e quindi tagliatele a bastoncini. togliete la base con le radichette e le foglie verdi al porro, lavatelo, scolatelo e tagliatelo a rondelle. Lavate il limone e tagliatene metà a fette sottili. Spremete l’altra metà del limone e filtrate il succo acquisito da un colino.

Lavate i tranci di salmone in acqua corrente, asciugateli con carta assorbente ed eliminate possibili lische con le pinzette da cucina. Suddividete le verdure su quattro quadrati di carta d’alluminio e salate. Adagiate sulle verdure i tranci di pesce. Condite con sale e olio.

Coprite il pesce con una fettina di limone e un rametto di prezzemolo. Otturate i cartocci e trasferiteli su una placca da forno. Cuocete per 20 minuti a 180°. Nel frattempo, preparate la salsa rimestando in una scodella lo yogurt con il succo di limone e un pizzico di sale. A fine cottura, sfornate i cartocci, posateli su piatti singoli, apriteli e bagnate il pesce con un cucchiaio di salsa. Servite subito.

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