Salame di carne di tacchino e prosciutto cotto

salame-di-carne-di-tacchino-e-prosciutto-cottoIngredienti per 4 persone:

400 g di polpa di tacchino tritata,
100 g di prosciutto cotto,
due uova,
la mollica di un panino bagnata nel latte,
parmigiano grattugiato,
sale, pepe, noce moscata, un dado,
una cipolla, due chiodi di garofano,
una carota, una costa di sedano,
una tazza di maionese,
tre cucchiai di panna,
un ciuffo o di prezzemolo tritato,
il succo di un limone.

Preparazione:

Mescolate in una terrina la polpa di tacchino, il prosciutto tritato, le uova, la mollica di pane ben strizzata dal latte di ammollo e tre cucchiai di parmigiano grattugiato; insaporite con sale, pepe e una bella presa di noce moscata. Dopo aver ben amalgamato questi ingredienti tra loro, formate un polpettone e avvolgetelo in un tovagliolo, legando bene le estremità.

Ora ponetelo al fuoco in una pentola con acqua bollente, aggiungendovi il dado, la cipolla steccata con i chiodi di garofano, la carota e il sedano. Lasciate cuocere, a fiamma moderata, per I ora e mezzo. Slegate e liberate il salame dal tovagliolo, fatelo raffreddare, tagliatelo a fette e servitelo con la maionese, che intanto avrete diluito con la panna ed insaporito con prezzemolo tritato e succo di limone. Se volete, potete aggiungere, come contorno al piatto, le verdure del brodo affettate sottilmente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.