Ingredienti per 4 persone:
500 g di spinaci,
4 uova,
una cipolla,
200 g di besciamella,
50 g di formaggio grattugiato,
burro, sale, pepe, noce
moscata.
Per il ripieno:
200 g di formaggio fresco,
3 cucchiai di panna,
succo di limone,
sale e pepe.
Preparazione:
In poco burro fate rosolare la cipolla tritata, unite gli spinaci e insaporite con sale, pepe e noce moscata. Cuocete per 15 minuti. Mescolate la besciamella con il formaggio grattugiato. Unite i tuorli delle uova agli spinaci e mescolate; montate a neve gli albumi. Incorporate pian piano alla miscela gli albumi e poi
versate il tutto in una pirofila da forno foderata con carta stagnola unta con il burro.Cuocete in forno, già riscaldato a 190°, per 20 minuti circa. Nel frattempo, frullate il formaggio fresco con la panna e un po’ di succo di limone; salate e pepate.
Stendete un panno da cucina bagnato e mettete sopra gli spinaci per farli scolare,coprite con un foglio di carta assorbente. Togliete la carta e spalmate sugli spinaci il formaggio. Con l’aiuto del panno, formate un rotolo, quindi lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Servite il rotolo agli spinaci tagliato a fette, disponendolo a piacere nei piatti sopra un letto di salsina al pomodoro.