Crea sito

Rotolini di prosciutto crudo alla robiola

Sono degli ottimi rotolini di prosciutto crudo accompagnati da una gustosa insalata mista,che da colore e appetibilità al tutto.Rotolini di prosciutto crudo alla robiola

Ingredienti per 4 persone:

2 cetrioli 4 pomodori ramati un mazzetto di rucola 6 zucchine novelle
un cuore di sedano verde 6 fette di prosciutto crudo magro 100 g di robiola
fresca un mazzetto di erba cipollina olio extravergine di oliva sale

Preparazione:

Sbucciate i cetrioli con un riga-limoni e tagliateli a fettine sottili; lavate i pomodori, asciugateli e tagliate ciascuno in 6 spicchi. Spuntate le zucchine, lavatele e riducetele a fettine. Pulite il sedano, tagliatelo a pezzetti insieme alle foglie; mondate la rucola e dividetela in striscioline sottili; tagliuzzate l’erba cipollina, mettetela in una ciotola e mescolatela con la robiola e una presa di sale.

Per lavorare bene la robiola toglietela dal frigo )mezz’ora prima e usate un cucchiaio di legno. Stendete le fette di prosciutto sul piano di lavoro, spalmatele con il formaggio e arrotolatele a involtino. Disponete le verdure in 4 piatti, sistematevi al centro i rotolini di prosciutto e condite con una presa di sale e un filo di olio.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.