Rollè di vitello farcito al prosciutto cotto

Rollè di vitello farcito al prosciutto cottoE’ un rollè ricco di sapori dal fresco ripieno, che rende la carne morbida e delicata. Potete affettarlo direttamente in tavola. Se avete preparato una farcia troppo abbondante e non sapete che cosa farne? Potete usarla per riempire piccoli dischi di pasta di pane e poi chiuderli come calzoni.

Ingredienti per 4 persone

3 uova, 200 g di spinaci, 200 g di formaggio cremoso, 20 g di parmigiano grattugiato 1 fetta di petto o di pancetta di vitello da 600 g 2 fette di prosciutto cotto da 50 g cadauna 1 albume 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,20 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 cipolla tritata, 1 cucchiaio di rosmarino tritato, sale e pepe in grani

Preparazione:

Fate rassodare le uova lessandole per 8 minuti dal bollore, poi sgusciatele. Strizzate gli spinaci già lessati, tritateli e mescolateli in un recipiente con il formaggio cremoso, il parmigiano grattugiato (foto), il sale, una macinata di pepe e l’albume. Legate il rotolo di carne per mantenerlo in forma, facendoci girare attorno 4-5 giri di spago sottile da cucina . Passate lo spago ancora sotto il pezzo di carne in senso longitudinale e, infine, fissatelo stretto con un nodo.

Appiattite la fetta di petto o di pancetta di vitello con un batticarne salatela e pepatela; copritela con il prosciutto cotto, avendo cura di lasciare circa 1 cm di bordo libero tutt’attorno all’esterno. Spalmate la fetta dì carne con il composto di spinaci e formaggi, distribuendolo
con una spatola in maniera omogenea. Disponete al centro le uova sode, allineandole una in fila all’altra, e arrotolate la carne su se stessa. Rosolate il rollè in una casseruola a fuoco vivace
per 6=7 minuti con l’olio extravergine, 1/2 cucchiaio di rosmarino tritato e la cipolla. Sfumate con il vino, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 1 ora. Se necessario, bagnate con 2-3 cucchiai di brodo. Avvolgete il rollè cotto in un foglio di carta d’alluminio, fatelo riposare qualche minuto.
Filtrate il fondo di cottura con un colino, facendolo cadere in un pentolino; unite il burro e il rosmarino rimasto. Affettate la carne e velatela con la salsa.

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