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Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofiIngredienti per 4 persone:

320 g di riso carnaroli,
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 litro e 500 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio di oliva,prezzemolo
aglio , 200 g di carciofi surgelati
20 g di burro 30 g di grana grattugiato. ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata.

Preparazione:

Sbucciate 1 spicchio di aglio e tritatelo finemente con un coltello. Sciacquate e sgrondate 1 ciuffetto di prezzemolo. Tagliate le foglie sottilmente con un coltellino. Portate a bollore 1 litro e 500 ml di brodo vegetale. Scaldate 1 cucchiaio di olio di oliva in una casseruola antiaderente senza farlo fumare. Rosolate l’aglio e unite 200 g di carciofi surgelati. Bagnate con 1 mestolo di brodo bollente. Mescolate con un cucchiaio di legno, salate e  cuocete 5 minuti.

Tuffatevi 320 g di riso carnaroli, tostatelo 2 minuti. Aggiungete 2 mestoli di brodo, mescolate continuate la cottura 15 minuti. Versatevi i mestolo di brodo man mano che il precedente verrà assorbito. Spegnete il fuoco, amalgamatevi 20 g di burro e 30 g di grana grattugiato. Profumate con ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata. Trasferite il risotto con i carciofi nel piatto da portata. Distribuite il prezzemolo. Servite subito.

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