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Risotto alle verdure sminuzzate

Risotto alle verdure sminuzzateVerdure e ancora verdure per questo squisito risotto tutto vegetariano,colorato e profumato.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso
1,25 l di brodo,2 carote
2 zucchine,1 peperone
100 g di fagiolini
1/2 cipolla
1 dl di vino bianco secco
40 g di burro
20 g di parmigiano grattugiato
sale

Preparazione:

Sbucciate le carote e privatele delle estremità. Spuntate le zucchine. Mondate il peperone levando il torsolo, i semi e i filamenti interni. Spuntate i fagiolini, quindi lavate accuratamente tutte le verdure. Tagliate tutto a piccoli cubetti, compresa La cipolla. Ponete a rosolare le verdure in una casseruola, a fuoco medio, con 20 grammi di burro, mescolate finché saranno leggermente appassite e avranno preso un leggero colore. Salate.

Unite il riso. Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e portate a cottura diluendo poco alta volta con il brodo. A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete il burro rimasto e il parmigiano. Lasciate riposare per un minuto prima di servire.

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