300 g di riso Arborio,
1 scalogno,
20 g di burro,
1 foglia di alloro
100 g di salsiccia sbriciolata
100 g di castagne arrosto pelate
1,5 litri di brodo
20 g di parmigiano reggiano
foglie di sedano tritate
Preparazione:
Sbucciate 1 scalogno, tritatelo con un cuore di sedano e tenete da parte Le foglie di quest’ultimo. Stufate il trito in una casseruola per 4-5 minuti con 20 g di burro,1 foglia di alloro. Unite 100 g di salsiccia sbriciolata e 100 g di castagne arrosto pelate e proseguite la cottura per 5 minuti.
Aggiungete 300 g di riso Arborio, tostatelo per 3-4 minuti, sfumate con un mestolo di brodo vegetale bollente e proseguite la cottura aggiungendo poco alla volta 1,5 litri di brodo. Quando il riso è ancora al dente. toglietelo dal fuoco, unite 20 g di parmigiano reggiano grattugiato e le foglie di sedano tritate; mescolate e lasciate riposare il risotto coperto per 2-3 minuti prima di servire.