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Risotto ai funghi misti

Risotto ai funghi mistiIngredienti per 4

400 g di riso, 200 g di funghi
porcini e ovoli in parti uguali,
60 g di burro, 1 l di brodo,
parmigiano grattugiato, cipolla,
aglio, prezzemolo, sale,e pepe.

Preparazione

Lavate accuratamente i funghi, raschiandoli dal terriccio, poi affettateli e fateli cuocere in 30 g di burro; salate e pepate. Pulite e mondate una manciata di prezzemolo e tritatelo finemente insieme con mezzo spicchio d’aglio sbucciato. Sbucciate e tritate la cipolla e fatela rosolare nel burro rimasto, quindi unite il riso.

Fatelo tostare poi iniziate ad aggiungere il brodo bollente, a mestolate. Portate a cottura il riso unendo il brodo e mescolando. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura,aggiustate di sale e pepe,quindi unite i funghi e il battuto aromatico con tre cucchiai di parmigiano. Fate mantecare e servite.

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