Risotto ai funghi con zafferano

Risotto ai funghi con zafferanoIl risotto ai funghi è un primo piatto saporito arricchito dai funghi e dal gradevole profumo dello zafferano.

Ingredienti:

400 g di riso
200 g di funghi freschi o surgelati
1 piccola cipolla
100 g di burro
1 piccolo ciuffo di prezzemolo
1 bustina di zafferano
brodo quanto basta (anche di dado facoltativo)

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in 50 g di burro.Pulite e tagliate i funghi a tocchetti e aggiungeteli alla cipolla.Lasciateli, poi, rosolare per circa 5 minuti e aggiungete il riso.

Fatelo tostare bene mescolando,quindi cominciate ad aggiungere il primo mestolo di brodo caldo, se non preferite il dado potete diluire il riso con acqua ben calda. Terminata la cottura unite lo zafferano sciolto in un poco di brodo, mescolate bene, unite il prezzemolo tritato finemente e, infine, il rimanente burro.

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