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Riso con piselli e mais

Riso con piselliIngredienti:

280 g di riso
100 g di piselli
100 g di mais
300 g di pomodori maturi
1 scalogno
qualche foglia di basilico
2 dadi vegetali
3 cucchiai di olio d’oliva
sale

Preparazione:

Pulite il basilico, lavate i pomodori, spellate lo scaiogno e tagliatelo a fettine sottili. Tagliate i pomodori a dadini. Preparate il brodo, portando a bollore  d’acqua sciogliendovi i dadi vegetali.

In una casseruola scaldate 2 cucchiai d’olio e rosolatevi lo scalogno a fuoco basso. Unite i piselli e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete il riso, rosolatelo a fuoco vivace mescolando continuamente.

Aggiungete quindi il brodo bollente e proseguite la cottura per 17 minuti circa. Aggiungete il brodo un mestolo alla volta e quando il precedente si sarà assorbito. Abbiate cura di non lasciare asciugare troppo il riso fra un mestolo di brodo e l’altro, ma fate in modo che rimanga sempre morbido.

A fine cottura unite il mais, mescolate e versate il tutto su un piatto da portata. Guarnite con le foglie di basilico e servite subito in tavola.

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