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Ricetta pagnottiello napoletano

Ricetta pagnottiello napoletano.jpg2Il “pagnottiello” sono dei panini napoletani molto gustosi,sono farciti di salumi,prosciutto cotto uova sode,formaggio,il tutto racchiuso in una sfoglia di pasta resa morbida dallo strutto, forse una ricetta non proprio dietetica, ma buonissima!!!!.

Ingredienti

500 g di farina “00”
acqua calda
8 g lievito di birra fresco

Ripieno

200 gr di salame
100 gr prosciutto cotto
200 gr di pecorino romano
50 gr di Parmigiano reggiano

burro o strutto
2 uova sode
1 uovo sbattuto oppure olio extravergine di oliva

Preparazione:

Per l’impasto: mettete sulla una spianatoia la farina a fontana, spezzettate il lievito con acqua leggermente tiepida, e iniziate a impastare unite il sale, appena pronto mettetelo in una scodella e copritelo con un panno pulito, dopo un’ora prendete l’impasto e lavoratelo appena, e lasciate riposare per altre 2 ore o fino a quando sarà raddoppiato di volume.Ricetta pagnottiello napoletano

stendete l’impasto su un foglio di carta forno formando un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro, stendete il cucchiaino di strutto o burro disponete tutti gli ingredienti del ripieno in modo uniforme tutti tagliati a cubetti piccoli(salame, o prosciutto cotto, formaggio, uova sode tagliate a pezzi) pepate ed infine una grattugiata di parmigiano, per i panini napoletani e importantissimo.

arrotolate l’impasto su se stesso aiutandovi con la carta forno, tagliate i panini della larghezza di 3 dita circa. sistemate i panini napoletani su una teglia con carta forno, spennellateli con olio oppure con l’uovo sbattuto, infornate per 30-35 minuti in forno preriscaldato a 200°. Sfornate e serviteli sia caldi che freddi.

 

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