Ricetta mandorle salate

Ricetta mandorle salateOggi vi propongo una deliziosa ricetta con le mandorle,da gustare con i vostri amici come aperitivo. Le mandorle salate sono ideale da sgranocchiare in qualsiai ora del giono,con pochi ingredienti facile da fare.

Ingredienti per 6-8 persone:

225 grammi di mandorle intere,
60 ml di olio d’oliva.
sale marino grosso
1 cucchiaino di paprika o cumino macinato (facoltativo).

Preparazione:

Pelate le mandorle, scottandole per pochi minuti in acqua bollente, scolatele e versatele in un’altra ciotola con dell’acqua fredda per 1 minuto,scolate le mandorle,e sbucciarle con le dita poi lasciarle asciugare su carta assorbente.

Intanto versate l’olio in una teglia ,in modo che la base sia ben unta. Versate ora le mandorle nella pentola in un unico strato senza sovrapporle e mantecatele con l’olio, in modo che siano impregnate bene.

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Tostare le mandorle 20 minuti, o fino a quando cominciano a scurirsi leggermente. Girare più volte durante la tostatura.A fine tostatura adagiatele su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso. Ponetele in una ciotola, e ancora calde, salatele mescolate e se volete unite paprika o cumino, mescolando bene. Servitele sia calde che fredde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.