Ricetta Graffe

GraffeIngredienti

Per l’impasto:
800 g farina bianca
2 bustine di lievito di birra Mastro Fornaio
200 g zucchero
3 bustine di vanillina
1 fialetta di aroma limone
1 pizzico di sale
2 uova
100 g burro liquefatto
400 g patate lesse schiacciate a purea
300 ml latte tiepido

Per friggere:
olio di semi di arachidi

Per decorare:
zucchero semolato

Preparazione

In una terrina setacciatevi la farina e mescolatevi il Lievito di birra Mastro Fornaio. Formate al centro una conca e versatevi lo zucchero,la vanillina,l’ aroma, sale,le uova, il burro liquefatto tiepido e patate.Impastate il tutto con l’aiuto di una forchetta, unendo poco per volta il latte tiepido.

Lavorare l’impasto sul piano del tavolo un po’ infarinato per almeno 10 minuti, , fino al completo assorbimento degli ingredienti.Trasferire l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e mettere a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà duplicato.Dividere l’impasto ben lievitato in dieci palline uguali e con ognuna di esse formare una ciambella.

Ponete a lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti circa. Friggere le graffe in abbondante olio bollente ma non fumante. Girare le graffe in modo che diventino gonfie e dorate da entrambe le parti, quindi toglierle dall’olio e cospargerle con lo zucchero semolato.

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