Ricetta originale delle fritole veneziane di carnevale,sono molto deliziose e gustose per il palato.Un passaggio fondamentale per la buona riuscita di queste fritole è quello della lievitazione l’impasto deve essere ben lievitato,per poi friggerle nell’olio bollente poco alla volta.
Ingredienti:
800 gr di farina manitoba
600 gr di latte intero
120 gr di zucchero
35 gr di lievito
3 uova e 2 tuorlo
27 gr di rum
7 gr di sale fino
200 gr di uvetta ammollata nel rum e strizzata
la scorza grattugiata di 4 arance
90 gr di pinoli leggermente tostati
Preparazione:
Nel mixer da cucina versare il latte tiepido a cui avete fatto sciogliere il lievito Aggiungete lo zucchero e la farina e impastate. gradualmente unite il latte e un uovo e alla volta nel contempo altro latte
facendo assorbire le uova. L’impasto dovrà essere abbastanza morbido, impastate ancora fino a quando il composto si staccherà dalle pareti. Unite la scorza dell’arancia, e il sale e proseguite ad mescolare.
unite anche la frutta secca. Impastando ancora qualche minuto amalgamando rigirando per far amalgamare la frutta.
Togliete il composto dal mixer e avvolgetelo con pellicola trasparente, coprite l’impasto e ponetelo a lievitare per diverse ore,o fin quando il suo volume si sia raddoppiato. In una padella abbastanza capiente riscaldate l’olio a 175 °C .
estraete dall’impasto con le mani a piccoli pezzi oppure con il cucchiaino e immergeteli nell’olio caldo. Fate dorare bene da entrambi i lati, ora scolatele su carta assorbente fate intiepidire ,e spolverate di zucchero a velo.Servite
