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Ricetta base vol-au-vent

Ricetta base vol-au-ventsIngredienti per 4 persone:

una confezione di pasta sfoglia surgelata da 300 g, farina per stendere la pasta, un albume.

Preparazione:

Ricetta base vol-au-vents2Dopo aver fatto scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente per preparare i vol-au-vent. Con un coltello molto appuntito tagliate il panetto di pasta in senso orizzontale a metà, in modo da ottenere due panetti più sottili. Ora spolverizzate di farina una base di lavoro, iniziate a stendete il primo panetto con il matterello in una sfoglia abbastanza sottile e ricavate in questa, con un bicchiere di circa 6-7 centimetri di diametro, dei dischi (se preferite dei vol-auvent più piccoli usate un bicchiere di dimensioni minori: in tal caso, però, dovrete calcolare due vol-au-vent per persona); nella restante pasta sfoglia, che stenderete allo stesso spessore, ricavate degli altri dischi: dovranno essere complessivamente dodici.

Tenete quattro dischi interi; negli altri, con un bicchiere più piccolo asportate un dischetto centrale, in modo da ottenere otto anelli. Spennellate di albume il contorno del disco grande, posatevi sopra un anello, spalmate di albume anche questo e posatevi l’altro anello. Preparate allo stesso modo tutti i vol-au-vent. Inumidite un po’ una placca da forno e mettetevi i quattro vol-au-vent con quattro dischetti, che serviranno da coperchietto. Introducete la placca in forno e lasciatevela per 30 minuti circa. Ovviamente, se avete voglia e tempo, potete preparare voi la pasta sfoglia (QUI la ricetta)

 

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